Нефть демонстрирует слабое повышение

Цены на нефть немного выросли в пятницу, но находятся на пути к еженедельному убытку, который вызван опасениями по поводу замедления мировой экономики. Впрочем, сокращение поставок под руководством ОПЕК и санкции США против Венесуэлы оказали некоторую поддержку нефти.

На финансовых рынках присутствуют опасения, что торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем останется неурегулированным, что ухудшит глобальные экономические перспективы. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не планирует встречаться с председателем КНР Си Цзиньпином до 1 марта — установленного двумя странами крайнего срока для заключения торговой сделки.

В дополнение к озабоченностям по поводу спроса, Европейская комиссия резко сократила свои прогнозы экономического роста еврозоны из-за напряженности в мировой торговле и целого ряда внутренних проблем. Еще одним фактором, оказавшим давление на цены на нефть на этой неделе, стал сильный доллар.

Однако, сокращение поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти оказало поддержку ценам. Источники ОПЕК сообщили, что лидер ОПЕК Саудовская Аравия сократила добычу в январе примерно на 400 000 баррелей в сутки, до 10,24 млн. баррелей в сутки.

Еще один риск для поставок исходит от Венесуэлы после введения США санкций против нефтяной промышленности страны в конце января. Аналитики ожидают, что этот шаг сократит экспорт на 300 000-500 000 баррелей в день. Однако пока влияние санкций на международные нефтяные рынки было ограниченным.

Между тем, Ливийская Национальная нефтяная корпорация заявила в пятницу, что ее крупнейшее месторождение, вышедшее из строя с декабря, будет оставаться в автономном режиме до тех пор, пока не будет восстановлена безопасность.

Кроме того, инвесторы готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 18:00 GMT). Напомним, с 26 января по 1 февраля количество активных буровых установок по добыче нефти в США упало на 15 штук, и составило 847 единиц. Количество установок по добыче газа выросло на 1 штуку, до 198 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) снизилось на 14 штук, и составило 1045 штук.

Стоимость мартовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 52,71 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 61,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *